История учреждения

В1924 году в Мокроусовском районе была 1 больница, 1 врач и 2 фельдшера. В 1929 году открылась районная больница на 35 коек. Она обслуживалась 2 врачами, 3 фельдшерами и 4 медицинскими сестрами. Первым главным врачом был Головин Д.Г.В 1933 г. в районе было 2 врача, 7 фельдшеров, 1 акушерка и 10 медицинских сестер. В 1935г. в районе работает 8 врачей, 20 мед.сестер, 8 фельдшеров и 4 акушерки. В 1943 г. в районе было 3 родильных дома, детский противорахитический санаторий на 30 мест, детская молочная кухня на 50 порций, работал пионерский лагерь, Збдетских оздоровительных площадок, 2 врачебных участков , 7 фельдшерских пунктов. В 12950-1980гг. в районе функционирует

1 центральная больница, 4 врачебных амбулатории со стационарами, 31 фельдшерско- акушерский пункт. В 1977г. были построены здания новой центральной районной больницы со стационаром на 155 коек и поликлиникой с числом амбулаторных посещений 300 человек в смену.

В связи с отсутствием врачей в середине 90-х годов проведена реорганизация четырех врачебных амбулаторий в фельдшерско-акушерские пункты, проведено сокращение ФАПов до 27.

В настоящее время медицинскую помощь населению района оказывают центральная районная больница со стационаром на 54 койки и поликлиникой с числом амбулаторных посещений 300 человек в смену, 9 ФАПов и 12 фельдшерских пунктов.

В здравоохранении района трудятся 234 сотрудников, в том числе 19 врачей, 110 средних медицинских работника, 105 младшего и прочего персонала.

Коллектив высоко квалифицированный: заведующей поликлиникой Л.М.Качановой, заведующей терапевтическим отделением И.Л. Медведчиковой в 2002г. присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены в 2002г. заведующая родильным отделением Н.И. Широковских, в 2008г. медицинская сестра детского отделения Н.В. Трикозюк.

Большой вклад в развитие здравоохранения внесли в свое время главная медицинская сестра Л.И.Дубровина, заведующая ФАПом с.Карпунино Г.П.Павлова, старшая медицинская сестра поликлиники Т.П. Коткова, заместитель главного врача В.М.Казакова.

Из участников Великой Отечественной войны, работавших в здравоохранении ныне здравствуют К.Д. Вагина.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz